Все публикацииПолитика

БЮТ: у Партии регионов не достаточно голосов для отставки Тимошенко

В Партии регионов абсолютно не разбираются в Конституции и не понимают, что формирование коалиции не имеет никакого отношения к президентским выборам.

«Это два параллельных процесса, которые не пересекаются в той точке, которая называется президентские выборы»,- заявил депутат-бютовец Игорь Грынив.

Он отметил, что БЮТ инициировал проведение заседания Верховной Рады для рассмотрения вопроса о недоверии правительству, добавив, что проект постановления об ответственности Кабмина внесли регионалы.

«Если большинство в парламенте действительно не доверяет правительству, тогда правительство Юлии Тимошенко в тот же день уйдет в отставку», - цитирует Грынива пресс-служба БЮТ.

«Несмотря на внесенное Партией регионов постановление о недоверии правительству, регионалы прилагают усилия, чтобы не допустить этого заседания и голосования, потому что они еще не скупили все голоса, которые им нужны для формирования новой коалиции», - подытожил депутат.

Первый вице-спикер регионал Александр Лавринович заявил, что у ПР есть голоса для отставки Тимошенко.

Накануне фракция БЮТ представила 150 подписей депутатов для созыва внеочередной сессии ВР 24 февраля, на котором будет рассмотрен вопрос об ответственности Кабмина. Проект соответствующего постановления был внесен в парламент 19 февраля.

Однако в аппарате ВР подписи не приняли, указав на неправильно оформленные документы. Но соратники премьера подали подписи еще раз.

Ефремов заявил, что будет повторно подавать аналогичный проект постановления.