Все публикацииПолитика

Путин посягнул на святое для россиян - "Washington Post"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Неожиданно для правительства, уверенного в своей способности сломить сопротивление обычных россиян, жители страны дали решительный отпор чиновникам, посягнувших на святое – дачи.

Спустя месяц после попытки сноса подмосковного дачного поселка Речник его жители не только продолжают сопротивляться решению властей, но и получают поддержку большинства жителей России, пишет американское издание "The Washington Post".

"Как ни удивительно, поселок не просто еще существует, но за него вступилась вся страна, видя в этом поединок Давида с Голиафом, схватку отчаянных домовладельцев с одним из самых могущественных политиков страны (инициатором сноса, мэром Москвы Юрием Лужковым – авт.) ", - пишет автор статьи Филипп Пэн.

По мнению издания, к капитализму Россия перешла не в полной мере и право личной собственности на землю здесь остается шатким.

"Несмотря на это, мощная поддержка жителей "Речника" показала, что народ все больше привязывается к собственности определенной категории, и стала неожиданным предостережением для тех, кто командует во все более авторитарном государстве Путина: "Не трогайте дачи россиян", - отмечает автор.