Все публикацииПолитика

МИД: Международная политика Украины при президентстве Януковича не изменится

МИД Украины заверяет, что международная политика Украины при президентстве В.Януковича не изменится.

Об этом в ходе круглого стола заявил заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый.

"Очевидно, что внешняя политика Украины не испытывает изменений при новом Президенте. Основные приоритеты, такие как интеграция в ЕС, евроатлантическая интеграция, перестройка настоящих стратегических партнерских отношений с Россией, а также со странами ЕС - эти приоритеты останутся неизменными", - отметил В.Чалый.

При этом В.Чалый отметил, что "на сегодняшний день вопрос вступления Украины в НАТО не стоит". "Все очень просто. Украина четко определилась в реализации годовой национальной программы о сближении с этой мощнейшей организацией безопасности, и достигнуто политическое решение и консенсус между политическими силами касательно проведения референдума о вступлении в НАТО, и после окончательного решения парламента и наших партнеров будет принято окончательное решение", - подчеркнул заместитель министра.

Также В.Чалый считает, что "ключевым направлением внешней политики должны стать отношения с Российской Федерацией, но это не значит, что это направление должно остановить европейскую интеграцию Украины".