Все публикацииПолитика

Страны ЕС выступают за углубления отношений с Украиной

Министры иностранных дел стран ЕС единодушны в отношении продолжения углубления отношений с Украиной.

Об этом в понедельник в Брюсселе, по итогам заседания Совета ЕС по вопросам внешних дел, на котором обсуждался украинский вопрос, сообщила верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы обсудили прошедшие в Украине выборы. Министры продемонстрировали единодушную поддержку продолжать дальнейшее сотрудничество с Украиной. Мы хотим углублять и укреплять эти отношения», - сказала она.

Верховный представитель вновь поздравила украинский народ с проведением этих выборов, которые, по ее словам, являются «важным примером для региона» и Виктора Януковича с его победой, отмечает «Интерфакс-Украина».

«Украина стоит перед лицом ряда важных вызовов, что мы обсуждали сегодня. Они должны в ближайшее время прийти к соглашению с МВФ в отношении стенд-бай. И это важно, чтобы они полностью имплементировали реформы, которые связаны с этим пакетом», - отметила Эштон.

«Мы ожидаем начала работы с новым украинским руководством. И мы остаемся готовыми продолжать нашу поддержку для Украины с тем, чтобы она прошла через эти реформы», - подытожила она.