Все публикацииПолитика

Черновецкий предлагает внести изменения в закон "О столице"

Мэр Киева Леонид Черновецкий предлагает внести изменения в закон "О столице".

Об этом сегодня сообщил на заседании штаба по чрезвычайным ситуациям первый заместитель головы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко. Он отметил, что Л.Черновецкий предлагает предоставить право мэру назначать и увольнять председателей государственных администрации районов города.

"Этой зимой мы увидели, что в связи с неверными распределениями обязанностей между государственными администрациями, районами и городом возникла ситуация, когда председатели районов не в состоянии справиться с положенными на них заданиями и не хотят за это отвечать. Более того в данный момент на заседании штаба мы видим не председателей районов, как это должно быть, а преимущественно их заместителей. Создаются условия, согласно которым только городская власть ответственна за ситуацию, которая сложилась этой зимой на дорогах и улицах столицы в связи с погодными условиями", - отметил он.

А.Голубченко сообщил, что соответствующие материалы о внесении изменений в закон "О столице" уже частично поданы в Верховную Раду, остальные документы в данный момент дорабатываются и в ближайшее время состоится заседание комиссии в ВР по поводу этого вопроса.