Все публикацииПолитика

БЮТ еще раз инициирует заседание Верховной Рады

БЮТ намеревается повторно подать в аппарат Верховной Рады документы для проведения внеочередного заседания в среду.

Об этом сообщил депутат Андрей Кожемякин. «Мы сейчас исправим все недостатки, о которых нам сказали. Мы оформляем так, как они просят, хотя это нигде не объясняется, ни одним законодательным документом», - сказал он.

Отвечая на вопрос, успеют ли они оформить документы в понедельник, ведь в другом случае созвать на среду заседание не выйдет, он сказал: «Мы успеем... все у нас будет нормально».

Он также рассказал, зачем БЮТ инициирует голосование постановления об ответственности правительства. «Мы хотим определиться, есть ли у нас демократическая коалиция в парламенте, или нет, ответить на вопрос, кто держится за должность, кто не держится. Поэтому и выступили инициаторами этого заседания», - сказал он.

«В соответствии с Конституцией, правительство не может пойти в отставку сам, даже если и подаст в отставку, оно все равно будет исполнять обязанности», - рассказал он.

«А здесь как раз есть возможность проверить, есть у нас коалиции, или нет, и кто способен взять на себя ответственность. Если они (Партия регионов) способны, они проголосуют за отставку, если они об этом говорят и могут продемонстрировать», - сказал Кожемякин.

Отвечая на вопрос, в чем состояла «ненадлежащая форма» заявки, Кожемякин объяснил, что по мнению аппарата, «сначала надо подать письменное обращение к руководителю аппарата и открыть ту тему, которую мы предлагаем вынести на повестку дня заседания». «Это сделано для того, чтобы в любое время можно было предупредить наших конкурентов», - заявил он.

Депутат предположил, что таким образом «регионалы» могут получить возможность воспрепятствовать им провести заседание.

«Аппарат нам должен выдать свои бланки и только на этих бланках мы должны поставить подписи народных депутатов. За это время они предупредят Партию регионов, и она соберет свои подписи (провести внеочередное заседание с их повесткой дня) и будет нам мешать делать это», - сказал Кожемякин.