Все публикацииПолитика

МИД просит украинцев быть осторожными в Таиланде

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам, находящимся в данный момент в Королевстве Таиланд быть предельно осторожными и избегать большого скопления людей.

Как сообщает пресс-служба МИД, это связано с тем, что в конце февраля в стране ожидаются масштабные акции протеста и демонстрации оппозиции против действующего правительства.

По сообщению местных СМИ, правительство Таиланда опасается, что митинги, которые проводит в Бангкоке Объединенный фронт за демократию против диктатуры, известный также как "движение краснорубашечников" перерастут в погромы, а, возможно, и кровопролитию, передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

Начиная с прошедшей пятницы в столицу стянуты силы национальной безопасности, и полиция работает в усиленном режиме.

Руководство ряда европейских стран посоветовало своим гражданам воздержаться от поездок в страну.

"Краснорубашечники" - сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года премьер-министра Таксина Чинавата. Чинават, живущий в эмиграции, руководит своими сторонниками из-за границы. Он сохраняет большую популярность среди наименее обеспеченных слоев населения благодаря социальным программам, которые его правительство осуществляло в 2001 - 2006 годах.

Фото: "AFP"

26 февраля Верховный суд Таиланда должен огласить приговор по делу об активах Чинавата на сумму более 2,5 миллиарда долларов: будут ли, арестованные после переворота 2006 года активы, возвращены лидеру оппозиции, или они будут конфискованы государством как средства, полученные в результате коррупции.