Все публикацииПолитика

Киевские водители готовы к забастовке

Если не будет прогресса с выплатой зарплатных долгов, в эту среду коллективы всех депо «Киевпастранса» решат, в какой день водители и кондукторы не выйдут на маршрут.

«Мы пройдем медкомиссию, получим путевки на троллейбусы, а затем сядем в диспетчерской и никуда не поедем. Очень вероятно, акция протеста пройдет уже на этой неделе. Это как народ решит. Побастуем денька два, а затем будем слушать предложения руководства», – рассказал газете Сегодня водитель троллейбуса №18 Александр Корниенко.

По его словам, зарплату задерживают с ноября, отметив, что «после серии публикаций в вашей газете нам дали по 1150 гривен за ноябрь, то есть где-то половину».

При этом гендиректор компании Николай Ламбуцкий обещал отдать деньги еще на прошлой неделе.

Он отметил, что задержка с выплатой связана с тем, что «Киевпастрансу» не компенсируют траты за перевозку льготников.

Однако так ничего и не решилось, поэтому бастовать собираются все.

«А что делать? Нас только обещаниями кормят! У нас семья молодая работает. Они уже в голодные обмороки падают, кушать им просто нечего! А это же безопасность пассажиров!», - говорит кондуктор Тамара Разловская.

Правда, замдиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов уверил, что никакой забастовки не будет, мол, выплаты будут вот-вот: «Деньги уже давно лежат! Сверх бюджета выделили 40 миллионов гривен, однако казначейство их не пропустило. Для этого нужно было решение Киеврады. Заседание планировалось на 17 февраля, но его перенесли».

Сессия Киеврады запланирована на 25 февраля, то есть на четверг.

По словам Литвинова, он сделает все возможное, чтобы сбоев в работе не было: «Да, ситуация тяжелая, но вопрос уже очень скоро решится».