Все публикацииПолитика

Ющенко подписал указ об инаугурации

Президент Виктор Ющенко поручил профильным министерствам и ведомствам обеспечить проведение инаугурации новоизбранного Президента Виктора Януковича.

Об этом идет речь в указе Главы государства от 20 февраля.

Ющенко постановил образовать Организационный комитет по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента и утвердить персональный состав Оргкомитета.

Также он поручил Организационному комитету в двухдневный срок разработать и утвердить рабочий план относительно организации и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента.

Министерству иностранных дел Ющенко поручил принять в установленном порядке меры относительно приглашения иностранных делегаций (представителей дипломатического корпуса иностранных государств) для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента, и решение вопросов, связанных с их пребыванием в Украине.

Министерство внутренних дел обязано принять дополнительные меры по обеспечению общественного порядка во время подготовки и проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента.

Кабинету министров Украины, Государственному управлению делами Ющенко поручил осуществить финансовое, материально-техническое обеспечение мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента.

В состав Организационного комитета по обеспечению проведения мероприятий, связанных с инаугурацией новоизбранного Президента Украины вошли 23 чиновника.

Сопредседателями комитета по согласию назначен руководитель Аппарата Верховной Рады Украины Валентин Зайчук и народный депутат, заместитель председателя фракции Партии регионов в Раде Сергей Левочкин.

Также сопредседателем оргкомитета стал руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк.

Указ вступает в действие со дня его опубликования.

Напомним, 16 февраля Рада приняла постановление о проведении 25 февраля инаугурации новоизбранного Президента.

В тот же день кандидат на пост Президента Тимошенко обжаловала в Высшем административном суде Украины решение Центральной избирательной комиссии, которым Янукович признан победителем президентских выборов.

17 февраля ВАСУ приостановил действие решения ЦИК об установлении результатов выборов и избрании Януковича Президентом Украины.

Сегодня Тимошенко отозвала свой иск к ЦИК относительно выборов.