Все публикацииПолитика

ПР не собирается подавать судебные иски в связи с избирательными фальсификациями со стороны БЮТ

Партия Регионов не собирается подавать судебные иски в связи с избирательными фальсификациями со стороны Блока Юлии Тимошенко, поскольку пострадать от них могут только "низовые члены БЮТ и рядовые граждане", заявил вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович.

"Победителю нет абсолютно никакого смысла наказывать проигравшего. Если мы обнародуем все факты нарушений БЮТ, слишком многим придется ответить перед законом. И пострадают в основном обычные граждане, которых принуждали к тем или иным действиям. А мы этого не хотим. Да и вряд ли кто-то сегодня еще не понимает, кому на самом деле легче фальсифицировать выборы - власти или оппозиции", - констатировал депутат.

При этом он подчеркнул, что Партия регионов зафиксировала множество самых разнообразных технологий фальсификации выборов со стороны БЮТ.

"Я думаю, вам известно также и то, как один, уже задержанный член штаба БЮТ минировал избирательные участки в Луганской области. Как из каких-то архивов спецслужб достали ручки с симпатичными чернилами, которые исчезают. В результате - десятки "чистых" недействительных бюллетеней и потерянных ПР голосов на востоке. Да, много еще чего... Все зафиксировано актами, исками, жалобами", - заявил А.Лавринович.