Все публикацииПолитика

Партия регионов намерена сократить государственный аппарат

Партия регионов намерена сократить государственный аппарат, в случае если при ее участии будет сформирован новый состав Кабинета министров.

Об этом сказал депутат Верховной рады от ПР Николай Азаров в эфире программы "Большая политика" с Евгением Киселевым на телеканале Интер 19 февраля.

"Обязательно (будем сокращать госаппарат)... наш государственный аппарат за 2009 год знаете на сколько увеличился? На 12 тысяч человек!" - возмутился депутат.

В частности, он выразил мнение, что сейчас завышено количество заместителей министров, оптимальное количество которых, на его взгляд, не должно превышать 4-5 человек.

Азаров также заверил, что будут сокращаться расходы на командировки чиновников.

"Наши чиновники будут летать... не по 10 человек в город Вашингтон (США) для решения пустякового вопроса, а, либо вообще не полетят, либо полетит 1 человек. Эконом-классом", - сказал депутат.

Кроме того, он выразил возмущение тем, что по имеющейся у него информации в 2009 году на освещение деятельности правительства в СМИ было израсходовано 568 миллионов гривен.

Азаров считает такие расходы недопустимыми.

Напомним, что депутат Верховной рады, член фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Арсений Яценюк считает задачей нового президента сокращение финансирования госаппарата.

В январе 2009 года председатель Верховной рады Владимир Литвин выступал за сокращение зарплат сотрудников государственного аппарата до 4-5 минимальных зарплат.