Все публикацииПолитика

Возле "Сяйва" подрались депутаты

Потасовка между народными депутатами от НУНС Кириллом Куликовым, от БЮТ Владимиром Яворивским и неизвестными произошла возле книжного магазина «Сяйво» по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве.

Потасовка произошла при попытке депутатов войти в книжный магазин, вход в который был заблокирован изнутри железной дверью.

Возле магазина лицом к входной двери находятся около 50 мужчин спортивного телосложения и никого не пропускают внутрь, не объясняя причин своих действий.

Прибывшие на место событий депутаты Куликов и Яворивский, пользуясь своим статусом депутатов, попытались зайти в магазин, но неизвестные мужчины их не пропустили, в результате чего и произошла потасовка.

На улице возле магазина сейчас находятся несколько милиционеров, которые наблюдают за происходящим и время от времени призывают соблюдать порядок.

Кроме того, возле магазина находится опосредованный владелец 50% его акций Ростислав Корниенко. Он отрицает свою причастность к захвату магазина и обвиняет в его организации присутствующих депутатов.

Возле магазина находятся его сотрудники, которых неизвестные при захвате помещения выдворили на улицу. Среди них находится бывший партнер Корниенко по бизнесу Константин Климашенко, который при захвате пострадал - у него разбито лицо. Но в данное время он общается с журналистами.

В то же время внутри магазина находятся около 30 неизвестных и несколько сотрудников.

Напомним, около 16:30 до 100 неизвестных захватили помещение «Сяйва», выдворили на улицу персонал и установили металлические входные двери вместо взломанных.