Все публикацииПолитика

Ющенко определил для нового президента задачу

Президент Украины Виктор Ющенко видит основную миссию новоизбранного главы государства в консолидации страны.

"Сейчас есть хорошие обстоятельства вернутся к тезису "восток и запад вместе", - сказал он в интервью телеканалу Интер, сообщает пресс-служба Президента.

"Можно избрать техническую политику, которая более проста, но она не имеет стратегии. А стратегия для Украины - это как из населения сделать нацию", - добавил Ющенко.

Глава государства также детально прокомментировал шансы проведения досрочных выборов в парламент и формирование различных конфигураций коалиции.

При этом он предостерег от закулисных договоренностей, которые продолжаются между двумя основными политическими силами парламента.

Сценарий их объединения, по убеждению Ющенко, будет нести угрозы ключевым демократическим завоеванием и независимости страны в целом.

Он критически оценил попытки отдельных политических сил поставить под сомнение результаты президентских выборов.

"Мы сейчас стали заложниками двух людей. Причина, по которой мы вошли в эту фазу, – это неуважение к закону, пренебрежение к избирателю... Мы видим непростой процесс финализации выборов", – сказал Ющенко.

"Я все буду пытаться сделать для того, чтобы мы через право, через законность прошли все эти вызовы", – заверил Президент.

Как сообщалось, вчера Ющенко возглавил наблюдательный совет Национального культурно-художественного и музейного комплекса Мистецький арсенал.