Все публикацииПолитика

Совет внешних дел ЕС поговорит о будущем Украины

Совет внешних дел Европейского Союза на заседании 22 февраля обсудит будущие отношения с Украиной.

Об этом сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

«Это будет открытая дискуссия, которая, в первую очередь, сосредоточится на вопросах будущего наших отношений», - сказал собеседник агентства. Он заметил, что в ходе обсуждения, которое состоится во время обеда, министры иностранных дел стран-членов ЕС планируют обменяться мнениями относительно своего виденья дальнейшего развития отношений с Украиной, относительно возможных изменений во внешней политике Украины после президентских выборов, а также относительно будущего Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Собеседник агентства также отметил, что особое внимание министры уделят вопросу выхода Украины из экономического кризиса и, в частности, возобновлению сотрудничества Киева с Международным валютным фондом.

Он также отметил, что министры не планируют одобрять никакого формального документа относительно Украины по итогам обсуждения.

Представитель ЕС не исключил возможных изменений в повестке дня обсуждения ситуации, отметив, что Европейский Союз уже привык к нестабильности в Украине.