Все публикацииПолитика

Харьковская "За Украину!" против Ющенко-Премьера

Харьковская областная организация партии "За Украину!" не поддерживает идею возможности вхождения в коалицию одноименной депутатской группы в ВР в случае назначения премьером Виктора Ющенко.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ХОО "За Украину"!

"Харьковская областная организация Политической партии "За Украину!" выражает несогласие с заявлением члена партии и депутата Верховной Рады Украины Ксении Ляпиной. Считаем, что, говоря о возможности вхождения депутатской группы "За Украину!" в коалицию в случае назначения на пост Премьер-министра Виктора Ющенко, Ксения Ляпина высказала свое личное мнение. Харьковская областная организация партии это мнение не разделяет и не поддерживает. Политсовет партии не только не принимал соответствующих решений, но и не рассматривал данный вопрос", - говорится в заявлении.

Авторы заявления призывают однопартийцев "дисциплинированно и ответственно подойти к выработке консолидированной позиции, основанной на программных ценностях и принципах, и не создавать сумбур безответственными заявлениями".

"Областная организация партии "За Украину!" считает, что политический курс в целом и отдельные политические шаги партии и депутатской группы должны быть продиктованы принципами и ценностями, которые исповедует партия, а не привязаны к конкретным персоналиям и поиску сиюминутной политической выгоды", - сказано в заявлении ХОО "За Украину!".

Как сообщал "МОСТ-Харьков", народный депутат Украины Ксения Ляпина (фракция НУ-НС, группа За Украину!) заявляет, что депутатская группа "За Украину!" готова создать новый вариант коалиции с фракцией БЮТ при условии назначения Виктора Ющенко Премьер-министром Украины.