Все публикацииПолитика

У Тимошенко в суде сломался микрофон

Только что в Высшем административном суде Украины состоялось выступление Юлии Тимошенко, в котором она назвала главные направления фальсификации во время президентских выборов.

Ю.Тимошенко отметила, что претензии по семи направлениям: качество электронного реестра избирателей; включение в списки для голосования в день выборов; голосование за пределами избирательных участков; подкуп во время выборов; вброс избирательных бюллетеней членами избирательных комиссий.

Также она сказала о том, что все эти нарушения имели организованный характер, спланированный, все действовали в комплексе.

Ю.Тимошенко не успела озвучить еще два направления, поскольку в заседании суда был объявлен перерыв в связи с техническими трудностями - что-то случилось с микрофоном.

Как известно, сегодня Высший административный суд Украины в режиме заседания начал рассмотрение дела по исковому заявлению кандидата на пост Президента Ю.Тимошенко о признании противоправными действий, бездеятельности и решения Центральной избирательной комиссии об установлении официальных результатов президентских выборов.

Согласно постановлению суда, дело рассматривается коллегией судей в составе 50 человек. Председательствующий в судебном деле - судья ВАСУ Александр Нечитайло. Пятеро судей Высшего административного суда отсутствуют на заседании по уважительным причинам.

На сегодняшнем заседании ВАСУ присутствует Премьер-министр Юлия Тимошенко. Она прибыла в суд в сопровождении Владимира Пилипенко, Валерия Писаренко, Анатолия Семиноги, Андрея Сенченко, Сергея Соболева. К ним присоединились депутат от НУНС Борис Тарасюк и первый президент Украины Леонид Кравчук. Со стороны Партии регионов - Александр Лавринович, Вадим Колесниченко, Эльбрус Тедеев и Виктор Тихонов. Под зданием ВАСУ находятся около 2000 сторонников Партии регионов.