Все публикацииПолитика

Коалиция подаст Литвину документы о своем существовании

Совет коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» и Блока Литвина решил провести консультацию с председателем парламента Владимиром Литвином и главным юридическим управлением Рады относительно документов, которые необходимо предоставить для подтверждения существования коалиции.

Об этом журналистам сказал председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, комментируя итоги заседания совета коалиции.

По его словам, совет коалиции поручил неотложно провести такие консультации с Литвином депутату Рады, члену фракции НУНС Роману Зварычу.

«Он требовал, чтобы мы подали документы. Для того, чтобы наше понимание было одинаковым, для этого было принято решение провести соответствующую консультацию с председателем Верховной Рады Украины», - отметил сам Зварыч, который также присутствовал на брифинге.

Он подчеркнул, что после консультаций по необходимых документах, которые предусмотрены ст. 61 регламента парламента, они будут поданы спикеру.

Также Зварыч добавил, что Конституция устанавливает, что коалиция формируется фракциями, в состав которых входит большинство депутатов парламента.

По его мнению, это может означать, что фракции, входящие в коалицию, должны подать списки депутатов от фракций без предоставления подписей таких депутатов под таким соглашением.

Напомним, 17 февраля Литвин попросил коалицию предоставить ему и регламентному комитету Рады такие документы.

Он отметил, что 17 февраля был опубликован закон о регламенте Рады, который предусматривает необходимость предоставления фракциями вместе с коалиционным соглашением списков с личными подписями депутатов, которые входят в коалицию.

Литвин также подчеркнул, что соответствующее документы должны быть предоставлены в течение 10 дней - до 27 февраля.