Все публикацииПолитика

Кириленко опроверг возможность коалиции с БЮТ в случае избрания Ющенко премьером

В группе "За Украину" заявляют, что в коалицию с БЮТ входить не намерены и вопрос предложения кандидатуры Виктора Ющенко на должность Премьер-министра не рассматривали.

Об этом заявил лидер группы "За Украину", народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко в интервью журналистам.

В.Кириленко, комментируя вчерашние заявления представителя группы К.Ляпиной, сказал: "Заявление нашей коллеги вырвано из контекста и подано таким образом, что желаемое выдается за действительное. Мы считаем, что имеем дело с препарированием содержания. И я могу только еще раз повторить, что мы не входим в коалицию с БЮТ, не будем входить в коалицию с Партией регионов и в связи с этим мы не рассматриваем никаких фамилий. Какой смысл говорить о фамилиях и тем более министерских должностях, если есть принципиальная позиция неучастия в коалиции?".

В.Кириленко подчеркнул, что в группе "За Украину" сомневаются в способности действующей коалиции защищать национальные интересы. "Но еще больше на фоне последних антиукраинских заявлений мы сомневаемся в способности фракции Партии регионов и ее лидера защитить украинские ценности", - сказал он.

Он подчеркнул, что и на уровне депутатской группы "За Украину", и на уровне партии "За Украину" было принято решение не входить в коалицию с Партией регионов. Он также уточнил, что в отношении коалиции с БЮТ решение о невхождении было принято еще полтора года назад.

Напомним, ранее координатор группы "За Украину!" К.Ляпина заявила, что депутатская группа "За Украину!" готова создать новый вариант коалиции с фракцией БЮТ при условии назначения В.Ющенко Премьер-министром Украины.

Перед этим политический совет группы "За Украину!" принял решение о том, что группа "За Украину!" и ее представители в Верховной Раде не будут входить в коалицию с Партией регионов.