Все публикацииПолитика

Правительство пообещало деньги на Евро-2012 до марта

Кабинет министров Украины дал протокольное поручение обеспечить в течение ближайшей недели финансирование приоритетных объектов Евро-2012.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщает правительственный портал со ссылкой на вице-премьер-министра Ивана Васюника.

"Сегодня насущным является финансирование приоритетных объектов Евро-2012. Кроме НСК "Олимпийский", речь идет также о строительстве аэропортов в Донецке, Харькове и Львове и финансировании завершения работ на Харьковском стадионе", - сказал Иван Васюник.

Правительственный куратор Евро-2012 напонил, что речь идет о выполнении в полном объеме принятого в январе постановления Кабинета министров о полном финансировании в январе-марте ключевых объектов Евро-2012.

В частности, это 90 млн.грн для строительства Донецкого аэропорта, 250 млн. грн – на строительство НСК "Олимпийский", 44 млн. - на дофинансирование строительства аэропорта "Борисполь", 36 млн. грн - на стадион "Металлист" в Харькове, 21 млн. грн – на львовский аэропорт.