Все публикацииПолитика

Тернополь просит Тимошенко вернуть Почаевскую Лавру в госсобственность

Председатель Тернопольского областного совета, председатель Секретариата Всеукраинского объединения "Свобода" Алексей Кайда направил обращение Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием отменить распоряжение Кабинета Министров Украины от 17 июля 2003 года об исключении Почаевской Свято-Успенской Лавры из состава Кременецко-Почаевского заповедника и вернуть ее как бесценный историко-архитектурный памятник украинскому народу.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", в обращении председатель Тернопольского облсовета подчеркивает, что Почаевская Свято-Успенская Лавра является духовной святыней украинцев и бесценным историко-архитектурным памятником украинского народа. "Однако в настоящее время, к большому сожалению, Почаевская Свято-Успенская Лавра превратилась в центр антиукраинских сил, которые осуществляют антигосударственную пропаганду, порочат все украинское и осуществляют не только противозаконные, но и антихристианские действия", - отмечается в обращении.

Депутаты Тернопольского областного совета от имени общественности Тернопольской области призывают главу правительства Ю.Тимошенко "осуществить по-настоящему патриотический шаг - отменить распоряжение Кабинета Министров Украины N438-р от 17.07.2003 г. об исключении Лавры из состава Кременецко-Почаевского заповедника и вернуть ее в собственность государства как украинскую национальную святыню".