Все публикацииПолитика

Верховная Рада АРК подала в суд на МОН

Верховная Рада Автономной Республики Крым в исковом заявлении от 20.01.2010 года № 28-50/31 обжалует пункт 4 приказа Министерства образования и науки Украины от 26 июня 2009 года № 570 «О внешнем независимом оценивании учебных достижений лиц, которые выразили желание вступить в высшие учебные заведения Украины в 2010 году» и отмечает, что этот пункт приказа не отвечает положениям Конституции Украины и законам, является противоправным и просит такой пункт отменить, сообщили ИМК в пресс-службе МОН.

Сейчас Крымский административный суд передал административное дело по иску Верховной Рады Автономной Республики Крым к МОН в Окружной административный суд города Киева.

На этом настаивали представители МОН во время рассмотрения дела, поскольку административные дела по поводу обжалования нормативно-правовых актов министерства или другого центрального органа исполнительной власти решаются Окружным административным судом, территориальная юрисдикция которого распространяется на город Киев.

К тому же, как свидетельствует судебная практика, все без исключения дела об обжаловании приказов МОН о внешнем независимом оценивании рассматриваются только Окружным административным судом города Киева.