Все публикацииПолитика

Перенос местных выборов негативно отразится на Днепропетровске, - депутат горсовета

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Депутат Днепропетровского горсовета Игорь Кучин считает, что перенос местных выборов негативно отразится на Днепропетровске.

Об этом он заявил на круглом столе в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 18 февраля.

«Местные выборы нужно проводить в мае, поскольку нынешняя ситуация говорит о том, что лишнего года у Днепропетровска нет. Почему-то у нас все делается только в последние моменты, перед самыми выборами. Именно в этот момент городская власть начинает заботиться о городе. А жаль. Если выборы перенесут на март 2011 года, то в этом году в Днепропетровске вообще ничего не будут делать. Сейчас уже невозможно ездить по дорогам, а весной нужно будет покупать лодки, чтобы передвигаться. Если люди, взяв на себя обязательства, не могут их выполнять, то им нужно просто уйти в отставку. Это касается не только городской власти, но и других органов власти. Думаю, что за этот год многое может измениться. Но самое главное то, что лучше на местном уровне все равно не станет. Верховная Рада Украины решает глобальные вопросы страны, а мы живем в ситуации, когда нужно срочно решать местные проблемы. Принимая решение о переносе местных выборов, вряд ли кто-то думал о коммунальных, хозяйственных городских проблемах, которые существуют в каждом городе», - сказал он.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 16 февраля Верховная Рада отменила местные выборы 30 мая.

Согласно результатам телефонного опроса на тему «Что украинцы думают о переносе местных выборов», проведенного Институтом Горшенина, 27% украинцев считают причиной переноса местных выборов отсутствие бюджета, а 21% респондентов - политические игры.