Все публикацииПолитика

Москаль: кресло главы МВД зависло в воздухе

Экс-глава МВД Юрий Луценко в настоящее время не является исполняющим обязанности министра.

Об этом в интервью сказал народный депутат от НУНС, экс-глава ГУ МВД Украины в Крыму Геннадий Москаль.

По его словам, ранее суд приостановил назначение Луценко и. о. министра, проведенное Кабмином после увольнения парламентом. В настоящее время дело рассматривается в апелляционном суде. «Так что кресло главы МВД зависло в воздухе. И это очень плохо, потому что есть решения, бумаги разные, которые может подписывать только министр или и.о. А Луценко, получается, не может. Вот их никто и не подписывает», - сказал Москаль.

Москаль отметил, что рассмотрение дела продолжится ориентировочно 22 февраля. Он также подчеркнул, что сам подал в отставку с поста главы крымской милиции 3 февраля, после того, как Президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления о его назначении.

Напомним, Москаль был назначен на эту должность в августе прошлого года, и с тех пор незаконно совмещал данный пост с депутатским мандатом. Комментируя слухи о том, что после победы на президентских выборах Виктора Януковича Юрий Луценко может выехать за границу, Москаль сказал: «Мы уже столько тяжелых времен пережили, и тот же Луценко…». Он также предположил, что «в такой сложной ситуации в стране эти победители будут заниматься какой-то мелкой местью».