Все публикацииПолитика

"Народная самооборона" требует от Ющенко назвать заказчиков убийства Гонгазде

Представитель Гражданского движения «Народная самооборона» народный депутат Юрий Грымчак требует от Президента Украины Виктора Ющенко выполнить обещание народу Украины и назвать заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом говорится в депутатском запросе Грымчака к Президенту Украины Ющенко относительно результатов расследования уголовного дела об убийстве журналиста Гонгадзе.

«12 ноября прошлого года во время встречи с избирателями в Кременчуге Полтавской области Вы заявили, что по уголовному делу об убийстве журналиста Гонгадзе не осталось больше темных пятен, следствию уже почти все известно, и поэтому в ближайшее время Вы сможете рассказать все об убийстве журналиста широкой общественности. Тогда Вы говорили, что по этому уголовному делу появились новые показания, которые дал основной свидетель, – задержанный стражами порядка генерал Алексей Пукач», - говорится в запросе народного депутата.

Как отмечает Грымчак, со времени этого заявления прошло уже больше трех месяцев, но никакой новой информации от Ющенко о раскрытии дела Гонгадзе так и не прозвучало.

Обращаясь к Президенту, народный депутат также напоминает, что прошло уже 9 лет со дня убийства журналиста и 5 лет с того момента, как Ющенко на Майдане пообещал раскрыть это преступление. «Неоднократно Вы также заявляли, что раскрытие этого дела является для Вас делом чести... Поскольку Вы не раз заявляли, что следствие уже вышло на финишную прямую, то скажите же наконец – кто заказчики убийства журналиста Гонгадзе? И что же конкретно нового и важного стало известно следователям от генерала Пукача по этому делу?» – говорится в депутатском запросе Грымчака к Ющенко.