Все публикацииПолитика

Сегодня в планах Рады - вето и отмена уголовной ответственности за провокацию взятки

Верховная Рада сегодня на заседании рассмотрит предложения Президента Виктора Ющенко к закону, которым парламент урегулировал систему и иерархию нормативно-правовых актов.

Об этом говорится в повестке дня Рады.

Начать работу в четверг депутаты планируют с рассмотрения тех законопроектов, которые не были рассмотрены 17 февраля (в частности, проекты, предусматривающие отмену уголовной ответственности за провокацию взятки).

Затем Рада рассмотрит во втором чтении законопроект №3051-1, которым предлагается ввести избрание мэров городов более 50% проголосовавших, изменения к закону о кинематографии, а также изменения Водного кодекса.

Также в повестке дня - увольнение председателя Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко с должности судьи, изменения закона «О налоге на добавленную стоимость» и проект закона о предоставлении статуса государственного служащего медикам и педагогам.

Всего в повестку включено около 40 проектов законов и постановлений.

Напомним, 22 декабря 2009 года Ющенко применил право вето к закону, которым Рада повторно урегулировала систему и иерархию нормативно-правовых актов.

18 ноября 2009 года Рада повторно урегулировала систему нормативно-правовых актов и учла в новой редакции соответствующего закона 12 из 39 поправок Ющенко.

Данный закон регулирует общественные отношения, связанные с разработкой нормативных актов, их принятием, вступлением в силу, государственной регистрацией и учетом.