Все публикацииПолитика

Регионалы не станут мешать намерениям БЮТ отменить инаугурацию

Депутаты от Партии регионов не будут блокировать парламентскую трибуну в связи с инициативой БЮТ отменить постановление о назначении инаугурации Виктора Януковича на 25 февраля.

«Мы не ставим цель, как кто-то может подумать, блокировать трибуну Верховной Рады из-за попытки БЮТ отменить постановление об инаугурации Януковича»,- заявил регионал Владислав Лукьянов.

«Мы уверены, что инициатива БЮТ не имеет никаких шансов для того, чтобы ее поддержали. И вообще жалоба Тимошенко никоим образом не мотивирована, и решение отменить инаугурацию - это только конвульсии госпожи Тимошенко и ее окружения»,- сказал Лукьянов.

Напомним, бютовец Андрей Кожемякин сегодня зарегистрировал проект постановления об отмене решения о приведении к присяге Виктора Януковича 25 февраля.

14 февраля Центризбирком объявил победителем президентских выборов Виктора Януковича.

Юлия Тимошенко этих результатов не признала и подала иск в ВАСУ с требованием, в частности, назначить переголосование второго тура выборов.

ВАСУ приостановил действие протокола Центризбиркома об официальных итогах президентских выборов.

Накануне депутаты приняли изменения в календарный план сессии в связи с назначением на 25 февраля торжественного заседания, посвященного принятию присяги новоизбранным президентом Виктором Януковичем.