Все публикацииПолитика

Крым требует возместить ущерб от запрета игорного бизнеса

Крымский парламент направил обращение в Верховную раду и Кабинет министров Украины с просьбой при формировании проекта государственного бюджета страны на 2010 год учесть средства на возмещение местным бюджетом автономии потерь, связанных с запретом игорного бизнеса в Украине.

На первом пленарном заседании девятой сессии крымского парламента в среду за направление данного обращения проголосовали 58 депутатов.

Как указывается в документе, 15 мая 2009 года был принят закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Он вступил в силу 25 июня 2009 года.

"В связи с этим бюджетами городов и районов недополучены значительные суммы налоговых платежей. Кроме того, возвращены средства за выданные соответствующие лицензии", - отмечается в документе.

В частности, крымские депутаты указывают, что в 2009 году потери местных бюджетов АРК превысили 22 миллиона гривен, вследствие чего не профинансированы многие мероприятия, запланированные местными общинами для решения социальных вопросов и развития населенных пунктов.

"Учитывая изложенное, просим при формировании проекта государственного бюджета на 2010 год предусмотреть дополнительную субвенцию местным бюджетам Автономной республики Крым для возмещение средств, связанных с запретом игорного бизнеса в Украине", - говорится в обращении.