Все публикацииПолитика

БЮТ требует отказаться от продажи Житнего и Владимирского рынков

Депутаты от БЮТ требуют исключить Житний и Владимирский рынки из Программы приватизации коммунального имущества территориальной общины Киева на 2007-2010 годы.

Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

Свою позицию фракция объясняет тем, что решение о приватизации рынков противоречит нормам законодательства, которое запрещает приватизацию целостных имущественных комплексов, имеющих социальное и историческое значение. Кроме того, депутаты напоминают о существовании решении Киевсовета от 26 июня 2003 года, в соответствии с которым приватизация этих рынков запрещена, а также о соответствующем решении Хозяйственного суда.

Для детального ознакомления депутатов Киевсовета с реалиями функционирования Житнего и Владимирского рынков на заседание будут приглашены руководители этих коммунальных предприятий, а также профсоюзных организаций.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские власти решили продать на аукционе здания Владимирского и Житнего рынков. В то же время, глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Владимир Дейнега заявлял журналистам, что приватизация этих рынков проводится в интересах народного депутата от БЮТ Богдана Губского.

Между тем, представители независимого профсоюза арендаторов "Защита труда" заявляли, что здание Житнего рынка в Киеве попытались поджечь с целью признания его непригодным для торговли. Однако, и милиция, и владелец магазина, в котором вспыхнул пожар, отрицали факт поджога.