Все публикацииПолитика

Довгий пообещал разобраться с выселением из Дома актеров

В ситуации с выселением Дома актера будет разбираться специальная следственная комиссия Киевсовета.

Об этом заявил секретарь горсовета Олесь Довгий.

"Мы не можем оставаться в стороне проблемы, которая волнует культурное сообщество Киева. Чтобы донести до ведома киевлян правдивую и объективную информацию, на следующем заседании Киевсовета я инициирую создание специальной следственной комиссии, которая изучит вопрос и предоставит предложения по решению конфликта", - отметил О.Довгий, которого процитировали в пресс-службе мэрии.

При этом секретарь Киевсовета подчеркнул, что для взвешенной и непредубежденной оценки в состав комиссии войдут авторитетные в сфере искусства специалисты: "В ее состав войдут художественный руководитель Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки Михаил Резникович, начальник Главного управления культуры и искусств Светлана Зорина, а возглавит комиссию - председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец".

О.Довгий также призвал не манипулировать ситуацией вокруг Дома актера и подчеркнул, что не позволит "спекулировать на этом вопросе".

Напомним, ранее ведущий методист Дома актера Ирина Коберник заявляла, что в адрес учреждения пришло письмо, в котором идет речь об окончании срока аренды, то есть о фактическом выселении Дома актера из помещения, которое он занимал в течение 30 лет.