Все публикацииПолитика

АМКУ обязал Киевсовет избавиться от монополии в сфере ритуальных услуг

Антимонопольный комитет обязал Киевсовет отменить решение о предоставлении ритуальных услуг исключительно коммунальными предприятиями.

Как говорится в сообщении АМКУ, комитет обязал Киевсовет отменить свое решение от 18 июня 2009 года о вопросах деятельности ритуальной службы Киева, которым определялось, что предоставление ритуальных услуг в Киеве является исключительной компетенцией коммунальных предприятий.

Согласно сообщению, данным решением предприятиям других форм собственности разрешено предоставлять только отдельные услуги и только по договорам с ритуальной службой СКП Спецкомбинат ПКПО, однако горсовет установил мораторий, через который предприятия не могут перезаключить договоры с ритуальной службой.

В сообщении также отмечается, что решение комитета не может быть приостановлено в случае, если суд возбудит производство по делу о признании его недействительным, если Киевсовет решит подать иск об обжаловании.

Напомним, что в октябре прошлого года Антимонопольный комитет (АМКУ) принял решение усилить контроль над ситуацией в сфере ритуальных услуг в Киеве.