Все публикацииПолитика

The Independent: Тимошенко упустила свой шанс на премьерство

Юлия Тимошенко, которая, возможно, могла б остаться Премьер-министром при новом Президенте, решила вместо этого оспорить результаты в суде.

Тем самым она делает себе и своей стране медвежью услугу.

Газета обращает внимание на то, что первый раунд выборов и повторное голосование были признаны международными наблюдателями свободными и справедливыми. Несмотря на то, что команда Тимошенко громко заявила о фальсификациях во время повторного голосования, независимые аналитики полагают, что "структура фактических результатов не поддерживает подобного рода заявления".

Меньше всего голосовали на дому киевляне Суд остановил решение ЦИК о победе Януковича ВАСУ открыл производство по иску Тимошенко В ЦИК уже знают, когда могут быть следующие выборы Президента Регионалы рассказали, зачем нужны деньги на инаугурацию

В результате Тимошенко отстала от своего оппонента чуть меньше, чем на 4%. Но в условиях демократии даже самый маленький разрыв свидетельствует о поражении. Проведение этих выборов и похвальная оценка со стороны наблюдателей говорят о том, что у Украины, возможно, после нескольких лет потрясений, наконец появится возможность сесть и решить свои укоренившиеся проблемы. И была надежда, что, кто бы ни выиграл выборы, он использует электоральный мандат, чтобы соединиться, а не разъединиться.

"Но Тимошенко, которая была одним из лидеров "оранжевой революции", теперь противоречит ее принципам. К сожалению, она не понимает, что в условиях демократии ведущая ответственная оппозиция - также благородное и необходимое призвание", - отмечает "The Independent".