Все публикацииПолитика

"За Украину" не подпишется под действующей коалицией

Депутатская группа «За Украину!» не будет предоставлять подписи для подтверждения существования действующей коалиции.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила народный депутат от НУНС и член группы «За Украину!» Ксения Ляпина.

«Наша позиция не изменилась, мы не являемся членами этой коалиции и поэтому ожидать наших подписей под этой коалицией не нужно», - сказала она.

При этом Ляпина добавила, «что касается коалиции с Партией регионов, то мы сделали четкий перечень наших требований и идеологических расхождений».

«В частности относительно языка, Единого экономического пространства, газотранспортного консорциума, НАТО... это неприемлемые для нас позиции и потому, о какой коалиции с ПР можно говорить, когда есть такие глобальные коренные разногласия», - сказала она.

При этом она не исключает, что депутатская группа «За Украину!» будет голосовать по некоторым вопросам, в частности относительно экономических реформ, если ПР будет их предлагать.

Напомним, сегодня, 17 февраля, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил действующую парламентскую коалицию в десятидневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование.

После этого нардеп от БЮТ Сергей Мищенко заявил, что коалиция не будет предоставлять никаких дополнительных документов для подтверждения своей легитимности. Он напомнил, что украинские законы не имеют обратного действия.