Все публикацииПолитика

НУНС подтвердит существование коалиции подписями депутатов

Фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» намерена начать процедуру сбора подписей депутатов фракции для подтверждения существования коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, НУНС и Блока Литвина18 февраля.

Об этом журналистам сказал председатель фракции НУНС Николай Мартыненко.

«Завтра (18 февраля) на заседании фракции, которое состоится утром, я предложу соответствующие подписные листы, чтобы начать процедуру сбора подписей в нашей фракции», - сказал он.

При этом Мартыненко заверил, что он намерен предоставить свою подпись для подтверждения существования этой коалиции, так как он избран председателем фракции коалиционной частью депутатов от НУНС.

Напомним, первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович прогнозирует, что после 27 февраля, то есть после 10-дневного срока предоставления подписей входящих в коалицию депутатов, председатель парламента Владимир Литвин объявит о прекращении деятельности коалиции в Раде.

17 февраля Литвин попросил коалицию предоставить подтверждающие ее существование документы.

В этот день был опубликован закон о регламенте Рады, который предусматривает необходимость предоставления фракциями вместе с коалиционным соглашением списков с личными подписями депутатов, которые входят в коалицию.