Все публикацииПолитика

Лавринович: выборы в местные советы должны были быть назначены до конца июля

Верховная Рада еще может уложиться в конституционные сроки проведения местных выборов и назначить их до конца июля текущего года.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Верховной Рады Александр Лавринович сегодня на брифинге.

А.Лавринович отметил: "Чтобы не выйти за конституционные рамки, выборы в местные советы должны были быть назначены до конца июля. Это время, когда последний из местных советов, избранный на очередных выборах, обрел полномочия и провел свою первую сессию. Я не уверен, что до того времени у нас уже появится бюджет, так, чтобы осталось предусмотренных законом три месяца для проведения избирательной кампании. Если это удастся сделать оперативно новому Кабинету Министров, тогда, очевидно, мы впишемся в конституционные рамки".

Напомним, вчера Верховная Рада отменила выборы в местные органы власти, которые изначально планировалось провести 30 мая 2010 года. За соответствующее решение о признании утратившим силу постановления Верховной Рады "О назначении очередных выборов депутатов местных советов, сельских, поселковых, городских голов в 2010 году" N6070 от 20 октября 2009 года проголосовали 250 народных депутатов.