Все публикацииПолитика

ВАСУ открыл производство по иску Тимошенко к ЦИК

Высший административный суд Украины (ВАСУ) открыл производство в административном деле по иску Юлии Тимошенко к Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Соответствующее постановление № П-28/10 суд вынес 17 февраля 2010 года, сообщает пресс-служба ВАСУ.

Постановлением суда определено, что дело будет рассматриваться коллегией судей в составе всех судей ВАСУ, кроме судей, отсутствующих по уважительным причинам.

В соответствии с постановлением суда, ответчик по делу (ЦИК) до начала судебного разбирательства дела может подать письменные возражения против иска и имеющиеся доказательства.

Исковое заявление в ВАСУ об обжаловании результатов президентских выборов в Украине насчитывает 9 томов, содержащих доказательства фальсификаций, сообщила 16 февраля премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она также сообщила о своем намерении привлечь к судебному разбирательству международных наблюдателей, в частности от ОБСЕ, в качестве свидетелей.

Ю.Тимошенко сообщила, что предоставила суду фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о фальсификациях, а также перечни избирательных участков, на которых были зафиксированы фальсификации.

Ю.Тимошенко добавила, что на суд оказывается давление со стороны Генеральной прокуратуры.