Все публикацииПолитика

Кабмин начал подготовку к паводкам

Кабинет Министров выделил 30 млн. гривен Государственному комитету водного хозяйства для подготовки шлюзов на реках к возможным паводкам.

Об этом на брифинге сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра.

«Сегодня (17 февраля) мы приняли решение относительно выделения Государственному комитету водного хозяйства 30 млн. гривен для более детальной подготовки шлюзов на малых и на средних реках», - сказал Шандра.

По словам министра, предварительные прогнозы Гидрометцентра свидетельствуют о том, что паводки могут иметь средний или выше среднего уровень.

«К среднему и выше среднего паводкам страна готова», - подчеркнул Шандра.

В то же время он сообщил, что более точный прогноз будет озвучен Гидрометцентром 22 февраля, а ситуация с развитием водополья будет зависеть от быстроты таяния снежного покрова и количества осадков.

Министр сообщил, что на заседании правительства 24 февраля министерства и областные государственные администрации представят свои объемы необходимого финансирования для осуществления мероприятий по предотвращению возможных паводков.

Напомним, Гидрометеорологический центр заявил об отсутствии объективных причин для паводка в Украине весной.

Он отметил, что погодные условия не соответствуют тем показателям, которые могли бы формировать высокое весеннее водополье.