Все публикацииПолитика

Россия собирается дислоцировать в Крыму современный корабль

Россия заявила, что намерена дислоцировать корабль "Мистраль" в Черном море для защиты российских интересов в Крыму.

Об этом рассказал российский специалист по вопросам обороны Павел Фельгенгауэр, комментируя информацию о том, что Франция якобы готова вести переговоры о продаже России кораблей класса "Мистраль".

"Самым очевидным применением является возможность осуществлять широкомасштабные операции по высадке на сушу в Черном море, и думаю, в первую очередь это касается западной части Крыма", - сказал эксперт.

По словам Фельгенгауэра, Россия имеет "много кораблей для высадки на сушу, но они не новые, и все они изготовлены за рубежом - в Польше на Гданьской верфи".

"Они не имеют возможностей для посадки вертолетов", - отметил он.

"Итак, если до 2017 года мы будем иметь какие-то проблемы с Севастополем, то иметь такие возможности было бы очень важно", - Подчеркнул эксперт.

Отметим, что на минувшей неделе "Le Monde" опубликовал новость, будто Париж "в принципе" согласился вести переговоры о продаже России кораблей класса "Мистраль" - современных военных кораблей.

"Мистраль" способен транспортировать 900 военных, 35 вертолетов, 4 баржи для высадки на сушу и 70 сухопутных машин. Также он может перевозить беженцев, провиант и больницы. Франция часто использовала этот корабль в гуманитарных операциях.