Все публикацииПолитика

Установлены личности 11 "европейцев-убийц"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Полиция Дубая установила личности 11 подозреваемых в убийстве высокопоставленного деятеля движения "Хамас" европейцев.

Глава полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим заявил, что шестеро из них – британцы, трое - ирландцы, одним гражданин Германии и один француз.

По его словам, именно они являются наиболее вероятными убийцами высокопоставленного лидера палестинской вооруженной группировки Махмуда аль-Мабхуха.

Он также сообщил, что в распоряжении полиции имеются видеозаписи, на которых запечатлено, как европейцы различными рейсами прибыли в международный аэропорт Дубая, а затем зарегистрировались в гостиницах. По словам полицейских, они прибыли в Дубай и покинули эмират в течение суток.

В то же время, по словам генерального прокурора Дубаи Иссама аль-Хумайдана, власти эмирата будут настаивать на экстрадиции подозреваемых.

Сегодня руководство Хамаса официально обвинило разведывательное агентство Израиля Моссад в организации убийства, совершенного в Дубае 20 января.

Как заявили в полиции эмирата, следствие не исключает возможность участия агентов Моссада в преступлении, так как паспорт еще не доказывает принадлежность человека к определенной стране.

"The Times", "The Wall Street Journal"