Все публикацииПолитика

Ведущий признался в убийстве в эфире программы "ВВС"

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Ведущий документальных программ британского телеканала "ВВС", заявил в прямом эфире программы Inside Out ("Наизнанку") об убийстве из сострадания своего больного СПИДом друга.

Однако 70-летний Рэй Гослинг не сообщил ни имени, ни названия больницы, где было совершено преступление.

"Наверное, настало время раскрыть секрет, который я скрывал довольно долго. Однажды я убил человека... Он был молодым парнем, это был мой любовник. Он болел СПИДом. Все произошло в больнице жарким днем. Доктор сказал: "Мы ничего не можем сделать". А молодой человек мучился от ужасной боли. Я попросил врача: "Оставьте меня ненадолго с ним наедине", и врач вышел. Я взял подушку и душил парня до тех пор, пока он не умер. Доктор вернулся обратно, и я сказал: "Он умер", - рассказал Гослинг.

Сейчас расследованием этого дела занимается полиция Ноттингемпшира. Телерадиокомпания пообещала предоставлять всю необходимую для этого информацию.

В то же время, показанный зрителям эпизод был записан около двух месяцев назад, и некоторые сотрудники знали о его содержании до выхода в эфир.

Как заявил представитель "ВВС", у корпорации "в подобных обстоятельствах нет юридических обязательств извещать полицию".

В Великобритании последние несколько лет идут жаркие споры об отмене судебного преследования в случае содействия в самоубийстве (эвтаназии).