Все публикацииПолитика

Москва перепишет верительные грамоты Зурабова на имя нового президента Украины

Россия заявила, что верительные грамоты посла РФ в Украине Михаила Зурабова могут быть вручены новоизбранному Президенту Украины.

В частности в посольстве России в Украине сегодня, 16 февраля, отметили: "Существует дипломатическая практика, согласно которой в случае если становится невозможным вручение верительных грамот действующему главе государства, то они переписываются на имя нового Президента".

В связи с этим, как отметили в посольстве, если по каким-то причинам невозможно вручить верительные грамоты посла РФ Зурабова Президенту Украины Виктору Ющенко, то они будут переписаны на имя новоизбранного главы государства.

Таким образом, Зурабов повторно вручит копии верительных грамот с именем уже нового Президента главе МИД Украины, после чего уже самому гаранту.

Напомним, что 25 января новый посол России в Украине Зурабов вручил министру иностранных дел Украины Петру Порошенко копии верительных грамот президенту Украины Виктору Ющенко.

В свою очередь, сегодня Ющенко заявил, что посол Российской Федерации в Украине Зурабов должен вручать верительные грамоты избранному Президенту Януковичу. "Мне кажется, что эту миссию лучше выполнить будущему Президенту", - сказал он.