Все публикацииПолитика

Перенос выборов мэров является как минимум необоснованным, – Игорь Цыркин

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» Игорь Цыркин негативно оценивает перенос на более поздний срок выборов в местные советы и выборов мэров. По его мнению, истинная причины происходящего отнюдь не нехватка средств, а определенные политические интересы.

Об этом Игорь Цыркин сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 февраля.

«Решение о переносе выборов в местные советы и выборов мэров городов на более поздний срок, я оцениваю негативно. Если в вопросе о выборах городских и районных советов еще может быть дискуссия, и тут свое решение должен огласить конституционный суд, то перенос выборов мэров является как минимум необоснованным», - сказал Игорь Цыркин.

Руководитель Фонда «Наш дом – Днепропетровск» подчеркнул, что, согласно Конституции Украины, выборы городских голов должны были пройти 26 марта, но депутаты их перенесли в угоду определенным политическим интересам.

«Согласно Конституции Украины, выборы городских голов должны были пройти 26 марта. В угоду определенным политическим интересам этот срок депутаты Верховной рады перенесли на более поздний, а именно на 30 мая 2010. Теперь же новое решение парламентариев и снова отсрочка выборов. Все мы понимаем, что истинные причины данного решения совсем не те, которые нам озвучивают политики с экранов. Сейчас ведутся переговоры о новой коалиции в Раде, идут переговоры о полномочиях Президента и так далее. К сожалению, в этой политической игре местное самоуправление вновь становится разменной монетой и предметом торга», - сказал Игорь Цыркин.

Политик считает, что данное решение депутатов ВР стало настоящим подарком для многих нерадивых градоначальников и фактически законсервировало сложившуюся ситуацию во многих регионах.

«Данное решение депутатов ВР является подарком для многих нерадивых градоначальников. Так как перенос выборов мэров фактически консервирует сложившуюся ситуацию во многих регионах, когда города загнивают, а городская власть здравствует. К сожалению это происходит и в Днепропетровске. И я расцениваю это крайне негативно. Я убежден, что для дальнейшего развития нашего города, в городские управления должна прийти новая, молодая и опытная команда. Иначе призвать к ответу засидевшихся вот уже целое десятилетие чиновников, и навести порядок в городе, будет невозможно. При этом решение Верховной Рады имеет основополагающее значение. Поэтому я, как и все граждане Украины, буду ожидать окончательного решения в этом вопросе и оглашения окончательной даты выборов в местные органы самоуправления», - добавил Игорь Цыркин.