Все публикацииПолитика

Соблюдая конституционные принципы, местные выборы должны пройти 27 марта 2011 года, - «Наша Украина»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам руководителя Днепропетровской организации «Наша Украина» Виктора Гноевого, если соблюдать конституционные принципы, то выборы в местные органы власти должны пройти 27 марта 2011 года.

Об этом Виктор Гноевой заявил 16 февраля во время пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Когда нас избирали, я четко понимал, что срок моих полномочий, как депутата, истекает 31 марта 2011 года. Почему их сократили на год, мне не понятно. Одни и те же силы дают – забирают, дают – забирают. Я думаю, если исповедовать конституционные принципы, то выборы должны пройти 27 марта 2011 года. Если политические, то вы все прекрасно понимаете, что выборы 30 мая отменяют по политическим причинам, а когда политика берет верх над юридическими аспектами, мы имеем полную неопределенность», - сказал Виктор Гноевой.

Также он отметил, что провести выборы 30 мая 2010 года, даже в том случае, если эта дата снова будет утверждена, будет очень проблематично.

«Назначить их могут, а вот провести – с этим большая проблема. Согласно с законом о выборах в местные органы власти, 23 февраля — последний день представления на должность членов ТИК. По Днепропетровской области мы должны сформировать около 400 ТИК. Итого, у нас есть всего 6 дней чтобы внести эти кандидатуры. В связи с постановлением об отмене выборов в местные советы 30 мая, вся эта работа вокруг территориальных избирательных участков свернулась. И даже если дату 30 мая снова утвердят, то успеть уже будет очень проблематично», - добавил Виктор Гноевой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 16 февраля, Верховная Рада Украины приняла постановление «О признании утратившим действие постановление Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году».