Все публикацииПолитика

Блок Литвина вступает в переговоры со всеми фракциями

Фракция Блока Литвина приняла решение начать переговоры в парламенте с представителями всех фракций.

Об этом сообщил заместитель лидера фракции Олег Зарубинский.

«Сегодня утром перед пленарным заседанием состоялось заседание фракции, на котором мы единогласно поддержали наделение главы фракции Игоря Шарова полномочиями по ведению переговоров в парламенте по поводу всех вопросов, которые тут будут возникать», - сказал он.

Зарубинский отметил, что речь не идет об условиях сохранения существующей коалиции или участия в новой. «Мы поручили сегодня главе фракции вступить в переговорный процесс безотносительно к коалиции или каалиции (особенности произношения этого слова Юлией Тимошенко, - ред.) со всеми субъектами, представленными в парламенте», - отметил он.

Отвечая на вопрос, по какому поводу планируется вести переговоры, Зарубинский сказал: «По поводу будущего парламента, по поводу процессов в парламенте, и не только в парламенте, кстати. Сейчас изменился баланс власти и появилась новая реальная ситуация во властных балансах. Появились новые факторы, которые не могут не определять парламентскую работу, работу правительства и тому подобное».

Напомним, тем временем в НУНС сегодня обсуждали возможность сохранения ныне существующей коалиции. В частности, премьер-министр Тимошенко на встрече с фракцией НУНС заявила, что не намерена подавать в отставку и хочет консолидировать «коалицию трех». «Мы услышали от премьер-министра, что она не собирается подавать в отставку, что президентские выборы к парламенту и, в частности, к ситуации в правительстве никакого юридического или какого-либо другого отношения не имеют, и что, если есть возможность сохранить и консолидировать нашу коалицию, она это будет делать», - сказал, комментируя встречу, народный депутат от НУНС Роман Зварич.