Все публикацииПолитика

Выборы будут перенесены на осень, – Святослав Олийнык

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам народного депутата от БЮТ Святослава Олийныка, скорее всего местные выборы будут перенесены на осень 2010 года.

Об этом Святослав Олийнык сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 16 февраля.

«Выборы вряд ли можно перенести на 2011 год, как этого хотят «регионалы», так как по закону 2010 год – это очередные выборы мэров и полномочия нельзя продлить. Выборы состоятся и состоятся, скорее всего, осенью. Сделано это по двум причинам: прежде всего потому, что после президентских выборов, которые еще окончательно не завершены, политические силы не готовы к местным кампаниям. Есть также проблема с отсутствием местных бюджетов – выборы не за что финансировать. И есть еще политическая причина : при перенесении выборов на осень есть большая вероятность, что осенью будут проведены досрочные выборы в Верховную Раду. Если будет создана коалиция, вернуть 30 мая вряд ли удастся – сроки поджимают. Решение принято. Теперь вопрос в том, на когда они будут назначены. Обращение БЮТ в суд по этому поводу – нормальная процедура в случае несогласия 45 депутатов. Будем смотреть – пусть суд разберется», – сказал Святослав Олийнык.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», БЮТ уже собирает подписи, чтобы обжаловать постановление Верховной Рады об отмене проведения 30 мая 2010 года местных выборов в Конституционном суде Украины.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление «О признании утратившим силу постановления Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году». За принятие законопроекта проголосовали 250 депутатов из 420 зарегистрированных в зале.