Все публикацииПолитика

Европарламент: Европа должна дать Украине мощный сигнал после выборов

Европарламент должен дать Украине мощный сигнал после выборов, - считает руководитель ЕП Ежи Бузек. Об этом заявил его дипломатический советник Арнольдас Пранцкевичус в ходе встречи с президентом Института Горшенина Вадимом Омельченко и генеральным директором Института Костем Бондаренко во вторник в Брюсселе.

"Для Украины, в постизбирательный период, очень важно сохранить необратимость демократических процессов. Для этого Европаламент должен, на наш взгляд, дать Украине серьезные сигналы", - сказал Пранцкевичус, ссылаясь, в частности, на мнение главы ЕП Ежи Бузека.

Как известно, через неделю в Европарламенте должна быть принята ежегодная резолюция по ситуации в Украине. "Эта резолюция должна быть не менее, а то и более содержательной, насыщенной конструктивными мэссиджами, чем предыдущая", - подчеркнул дипсоветник главы Европаламента.

Делегация Института Горшенина пребывает в Брюсселе по приглашению Европарламента - для обсуждения результатов президентских выборов в Украине, обсуждения вариантов дальнейшего развития ситуации.