Все публикацииПолитика

Ющенко уверен, у Януковича не поднимется рука на Бандеру

Президент Виктор Ющенко уверен, что у его преемников не поднимется рука упразднить указ о присвоении звания Герой Украины Степану Бандере

. Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции.

«… Елена Телига вместе с пятью сотнями членов УПА рядом с евреями, цыганами и военнопленными лежат в Бабьем Яру. То прихвостни фашистские? Знаете, дорогая нация, уважайте свою историю и тогда у вас будут легкие ответы на данные манипуляции. Я убежден, ни у кого рука не поднимется упразднить указ Президента Ющенко по данному вопросу. Не в том плане, что желания нет, а в том плане, что этого не позволят сделать», - сказал Ющенко.

«Это решение кому-то нравится, кому-то нет. Но оно честно и справедливо. Кого не устраивает справедливость, достоинство, то очевидно они будут иметь претензии. Но этого слишком мало, чтобы эти решения поддать ревизии. Повторяю, я это делал для того, чтобы миллионы людей, герои Украины, которые при разных обстоятельствах боролись за независимость Украины, почувствовали, что украинское государство относится к ним с почетом и пониманием», - прибавил Президент.

Напомним, новоизбранный Президент Виктор Янукович в интервью российскому каналу заявил, что вопрос об отмене указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.