Все публикацииПолитика

Провокацию во 2-м туре устроили из-за границы?

Уголовное дело по факту вмешательства в работу систем электросвязи накануне второго тура выборов "непростое", но его расследование будет доведено до конца.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сегодня заявил начальник управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев.

"Оно непростое потому что маршрутизация фиксируется за пределы Украины и мы с экспертами сейчас работаем над этими проблемами. Я не могу сказать однозначно, было ли вмешательство из-за пределов Украины. Технические специалисты "Укртелекома", которые нами привлечены к расследованию этого уголовного дела, дают нам первичную информацию, что вмешательство было с использованием международных каналов. Это все, что я могу сообщить на данный момент", - сказал Мухатаев.

Как ранее сообщал "МОСТ-Харьков", накануне выборов жителям Харькова и области звонили на стационарный телефон и рассказывали, как испортить бюллетень.

"Более 6 тысяч абонентов получили звонки с рекомендациями как испортить бюллетень. Больше всего нас удивило, что номер, которым прикрывалась эта противоправная деятельность, был номером областного штаба Партии регионов", - сказал Андрей Мухатаев.

По этому факту управлением СБУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по п.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины.