Все публикацииПолитика

БЮТ собирает подписи для обжалования в КСУ постановления ВР об отмене выборов 30 мая

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, «РБК-Украина») БЮТ уже собирает подписи, чтобы обжаловать постановление Верховной Рады об отмене проведения 30 мая 2010 года местных выборов в Конституционном суде Украины.

Об этом в Верховной Раде сообщил народный депутат БЮТ Андрей Шкиль.

«Мы уже готовим представление в КСУ, собираем подписи. Для этого необходимо 45 подписей, но мы соберем 150 как минимум, потому что вся фракция соглашается с тем, что мы должны принимать не политическое решение, а конституционное решение относительно местных выборов», - сказал Андрей Шкиль.

При этом он отметил, что БЮТ будет настаивать, чтобы КСУ как можно быстрее вынес соответствующее решение, и чтобы «местные выборы все же состоялись 30 мая и не позже».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня Верховная Рада Украины приняла постановление «О признании утратившим силу постановления Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году». За принятие законопроекта проголосовали 250 депутатов из 420 зарегистрированных в зале.