Все публикацииПолитика

Кармазин: дата инаугурации принята с нарушениями

Народный депутат Украины Юрий Кармазин (фракция НУНС) считает, что решение парламента о назначении на 25 февраля инаугурации новоизбранного Президента принято с нарушением регламента и является «откровенным давлением на органы судебной власти».

Об этом Кармазин заявил на заседании парламента.

Он подчеркнул, что не нужно «на неправде начинать отсчет пятилетнего срока». Кармазин выразил уверенность, что «это голосование состоялось вопреки регламенту». «Вы неправильно поступили», - отметил Кармазин, обращаясь к народным депутатам. В ответ на это председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сказал: «нам нужно было принято решение, и мы его приняли».

По его словам, это решение принято в сессионном зале. «Все было сделано правильно», - подчеркнул Литвин. Он напомнил, что есть сообщение ЦИК относительно результатов голосования и относительно избрания Виктора Януковича Президентом Украины, и это решение опубликовано в официальных СМИ.

Литвин призвал всех: «давайте, мы успокоимся, и примем это как данность». «Если бы был другой результат, то уже, по-видимому, давно и была бы присяга, и вы бы не говорили о каких-то нарушениях регламента», - отметил Литвин.

Он призвал народных депутатов «не будоражить ситуацию» и «не смешить мир». «Будет решение суда другое, будет и другое решение Верховной Рады Украины», - сказал Литвин. По его словам, те, кто говорит о нарушениях, почему-то не вспоминают, что «грубым нарушением Конституции Украины и законодательства Украины является то, что до сих пор нет бюджета на 2010 год». «Вас печет только одно – выборы. А остальных печет – страна», - отметил председатель ВР.