Все публикацииПолитика

Из Киева вывезли уже 130 тонн снега

С начала зимнего сезона техникой корпорации Киевавтодор из столицы вывезено более 130 тысяч тонн снега.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, корпорация использовала на посыпку дорог и тротуаров 31 тысяч 980 тонн соли, 2 тысячи 342 тонны фрикционных материалов и 20 тысяч 275 тонн песчано-соляной смеси.

Кроме того, в настоящее время все районные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) заготовили в необходимое количество посыпочных материалов. Так, управления заготовили в целом 34 тысяч 280 тонн соли и 2 тысячи 731 тонну фрикционных материалов.

Как сообщалось ранее, мэр Киева, начальник гражданской обороны Киева Леонид Черновецкий решил провести учения гражданской обороны 13-26 февраля для ликвидации последствий непогоды. В то же время мэр столицы обратился к киевлянам с просьбой с пониманием отнестись к тому, что не все придомовые территории своевременно будут расчищены от снега.

При этом Черновецкий отметил, что все ресурсы в первую очередь будут брошены на уборку основных транспортных магистралей, для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта и проезда спецавтомобилей.